Марлюшка
Когнитивный динокас


51. :) "Космос" Карла Сагана.
52. "Приключения английского языка" Мэлвина Брэгга.
53. "Алхимия как феномен средневековой культуры" Рабиновича.
54. "Чёрные дыры российской истории" Льва Шильника.
55. Кучка рассказов за одним номером. Мейер, Конан Дойл, Борхес
56, 57. :susp: "Титус Гроан", "Горменгаст" Мервина Пика.
58. "Листья травы" Уолта Уитмена.
59. "Вакханки" и :) "Медея" Еврипида.
60. "Новая хронология и концепция древней истории Руси, Англии и Рима" Носовского и Фоменко.
61. «Филоктет» и «Антигона» Софокла.
62. :) «Просительницы», «Персы», «Семеро против Фив», «Прометей прикованный», «Агамемнон», «Жертва у гроба», «Эвмениды» Эсхила.
63. «Птицы», «Лисистрата», «Женщины на празднике Фесмофорий», «Лягушки», «Женщины в народном собрании», «Плутос», «Ахарняне», «Всадники», «Облака», «Осы», «Тишина» Аристофана.
64. :alban: «Нью-Йорк» Эрнеста Резерфорда.

65. :) "Книга Натаниэля" Полумрака. Перечитала. Вообще собиралась просто найти цитату, чтобы уговорить человека прочитать, но не выдержала и запоем прочитала заново. Общением бога с дьяволом. Юмор на тему библии и около того. Не весь удачный, но даже ради ложек мёда стоит читать)

66. "Смерть и конюший короля" Шойинка Воле (не знаю, склоняется ли имя). Нигерийский лауреат Нобелевской премии. Обычно (ну, не всегда) мне не нравится ничего у нобелевцев, но эта пьеса довольно интересная. Я бы описала её как попытки британских колониальных властей бороться с "нецивилизованными" местными обычаями, но автор предостерегает от такого очевидного прочтения, а неочевидные глубокие смыслы обычно проходят мимо меня, и тут прошли.

67. "Флатландия" Эдвина Эббота. Книга, отсылки к которой просто повсюду, так что руки наконец дошли. Книга о двухмерном мире и о том, могут ли в мире с количеством измерений N понять мир, где измерений N+. Не гениальная, имхо, но оригинальная, кажется.

68. "Подсвечник" Джордано Бруно (в моём переводе почему-то "Неаполитанская улица"). Удивилась, узнав, что Бруно писал что-то такое, особенно прочитав. Это лёгкая забавная пьеска, вроде совершенно обычная, но неплохая. Автор в числе прочего высмеивает алхимию и астрологию, но вообще это комедия о неверном муже.

Не могй найти смайлик "нет", которым отмечала книги, которые мне не нравятся, и ленюсь взять его из первого поста, так что вместо него использую что придётся :washer:
запись создана: 24.07.2017 в 13:55

@темы: подборка