Я всегда поражалась, как рецептам в газетах и журналах, так теперь и рецептам в пабликах ВКОНТАКТЕ. Я помню, как как-то давно решила для прикола полистать журнальчик с рецептами. Открыва, значацца, и о! - самый первы рецепт гласит:" Возьмите одну тушку кролика..." Ха! - подумала я. - Как они угадали? У меня как раз в холодильнике тушка кролика завалялась, не знала всё, куда её деть!



Ох, Хоспади! Тушка кролика! Фигня! Ведь у каждого дома есть кролики и тушки кроликов, несомненно!



А сегодня я увидела в одной небезызвестной группе ВКОНТАКТЕ такой вот пост с отсылкой в другую группу:

5 лучших рецептов быстрых закусок для домашней вечеринки! Что делать, если к вам нагрянули друзья? Удивите их простыми, но очень вкусными лакомствами!




Разумеется, я просто не могла пройти мимо. Я ведь фан простых рецептив, типа "СТо тысяч блюд из хлеба и лука", хотя у меня и последнего продукта порой нету . Надеясь-таки выведать коварные и хитроумные рецепты, я зашла в группу и, чтобы иметь возможность прочитать рецепты (они только для подписчиков), подписалась даже на неё, вот! (наивные, они думают, я не выпишусь сразу после прочитывания...:smirk.



От рецептов я упоролась, дорогие друзья . Я поделюсь ими с вами, а также прокомментирую каждый лично))))))))




1).
Пита по-мексикански (звучит заманиво! как же не приготовить ПИТУ по-мексикански для своих друзей!!!! О.о)
1. Разрежьте питу или тонкие хлебцы на треугольные кусочки. (вот что-что, а хлебцев у меня дома точно никогда не будет, гадость!)
2. Поджарьте до золотистого цвета.
3. Посыпать сверху тертым сыром, добавить соус «Сальса» и греть на сковороде пока сыр не растает. (именно
«Сальса»? Другой никак? А то, боюсь, пока я буду бегать по магазинам в его поисках, мои друзья обгрызут обивку кресел)
4. Украсить зеленью.

2). Яблочный месяц (звучит гордо! ^,^)

1. Нарежьте яблоки дольками (ну, это ещё в моих силах)
2. Обмакните каждую в арахисовое масло, а затем – в мюсли или гранолу. (...................ПРОЩЕ ПРОСТОГО!!! Сколько помню свой холодильник - там всегда стояло арахисовое масло!!! И г-ра-но-ла. не знаю, что это, но не сомневаюсь, оно тоже там есть, надо только капнуть поглубже!

3). Банановые чипсы
1. Порежьте бананы на кружочки
2. Выложите на противень и запекайте при температуре 100 градусов до образования золотистой корочки.
3. Выньте из духовки и остудите до комнатной температуры.

(Это ещё терпимо, я бы сбегала на ближайший базарчик за 5 километров от дома за дешовыми бананами (не ешьте обивку!!! она этого не заслужила!!!), но беда в том, что у нас дома сломалась духовка... Так что простите, друзья, но придется вам обойтись и без банановых чипсов . Я сожалею, правда...)

4). Рулеты с ветчиной


1. На тортилью или лаваш ровным слоем выложите мягкий сливочный сыр, присыпьте зеленью. (Хоспади, да я даже не понимаю, о чем идет речь...)
2. Поверх сыра выложите бекон. (хэх, кабы у меня и был дома мой любимый бЭкон, я б съела его сама... простите, просто я правда очень-очень люблю бЭкон!Т_Т)
3. Сверните тортилью в рулет и нарежьте кусочками 5-7 см шириной. (сия операция невозможно по причинам нереальности выполнения пунктов 1 и 2)

5). Хлеб с пепперони (О даааа!!!!!!! С паперони!!!)
1. Разрежьте чиаббату вдоль, обжарьте с одной стороны в оливковом масле.
2. Сверху выложите томатный соус, моцареллу и колбасу пепперони.
3. Продолжайте греть на сковороде, пока сыр не растает.
4. Съешьте всё быстрее , пока друзья не пришли.

(Из всего перечисленного я согласна только с последним пунктом))))))))

В общем, как вы сами понимаете, друзья мои, я бы с радостью приготовила вам все выше перечисленное, но... Знайте, вы остались голодными только потому, что у меня нет арахисового масла, гранолы и тортильи))))